Organolépticamente hablando, una de las diferencias apreciables es el color; hay quienes aseguraron que los gallináceos cuya carne era de color amarillento resultaban más saludables que los de carne blanca, siendo esto debido a la acumulación de los carotenoides procedentes de su dieta principal, el maíz, sin más diferencia cualitativa ni cuantitativa.
La presencia de rayas blancas en algunos fileteados de esta carne se relaciona con una posible enfermedad muscular, resultado de probables manipulaciones genéticas a las que quizá se haya sometido a los pollos, para que acaso sean más grandes y crezcan más rápido, y tal vez les hace contener menor proteína y más grasa.
Los etiquetados también aportan información sobre el modo de crianza, como el “campero” tradicional, poco aporta la inscripción; el ecológico, que se refiere a una alimentación natural, sin prácticas para facilitar engorde; el criado en libertad total, pero sin más datos; el criado en semilibertad… En muchos de los casos se precisarán lentes de aumento y dosis de paciencia para localizar tales especificaciones.
Y según la reglamentación sobre productos alimentarios, son considerados aves de corral, siendo gallus domesticus; se pueden encontrar perfectpudiera ser que tal divulgación indujera a un error de interpretaciónamente todos rotulados como pollo de corral, independientemente de su sistema de producción, y .
Ahora bien, ya solventada la desinformación, queda en manos del concienzudo comprador comprobar la adquisición del artículo que desea consumir, que no se diga que falta indagar en el tema del pollo.
En caso de duda sobre la salud, siempre con paciencia, puede acudir a su enfermer@
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