Una docena de estudiantes procedentes de escuelas de cocina de Castilla y León competirán entre el 18 y el 27 de febrero por hacerse con el Premio de Mejores Chef Sin Gluten en la quinta edición de Celichef: un reto entre fogones. Para ello, tendrán que cocinar en directo sus platos durante 150 minutos, y un jurado experto será el encargado de degustar y valorar sus creaciones.
El concurso, impulsado por la Asociación Celíaca de Castilla y León (ACECALE), se desarrollará en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid, que un año más acoge este certamen, apostando así por la sensibilización y formación. Celichef se configura como una manera de dar a conocer la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten a los futuros profesionales de la cocina y concienciar al sector sobre las necesidades del colectivo.
Para ello, en el marco de la campaña, representantes de ACECALE han visitado los centros formativos de la Comunidad en los que se imparten enseñanzas regladas de Cocina, Dirección de Cocina y Panadería y Repostería, para ofrecer a todo el alumnado charlas formativas.
El objetivo principal de esta entidad es la mejora de la calidad de vida de las personas con enfermedad celíaca en Castilla y León, para lo que desde hace dos décadas desarrolla numerosos proyectos y campañas en diferentes ámbitos de actuación, principalmente en educación, hostelería y sanidad. ACECALE cuenta con más de 1.500 familias asociadas en las nueve provincias de la Comunidad, siendo la principal representante del colectivo en la región.
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