El Colegio Oficial de Médicos de Salamanca ha organizado para el jueves, 12 de noviembre, una mesa redonda en la que un epidemiólogo, un oncólogo, un endocrino y un veterinario ofrecerán su punto de vista experto sobre el consumo de carne y la salud, prestando especial atención al reciente estudio de la OMS sobre la incidencia de cáncer de colon.
La mesa de expertos lleva por título El consumo de carne y su relación con la salud. Cómo interpretar noticias científicas relacionadas con la alimentación: el reciente caso de la carne y el cáncer de colon, y su objetivo es “ayudar tanto a la población general como a los profesionales sanitarios a valorar con rigor el alcance de este tipo de noticias”.
La actividad, que se enmarca en la apuesta del Colegio de Médicos por la promoción y prevención de la salud, tendrá lugar a las 20:00 horas en el salón de actos de la entidad (calle Bientocadas, 7), con entrada libre, aunque también podrá seguirse en directo de forma on line a través de la web de la institución colegial.
En la mesa redonda participarán el doctor José Antonio Mirón Canelo, profesor titular de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad de Salamanca; el doctor Juan Jesús Cruz, catedrático y jefe del Servicio de Oncología Médica del Complejo Asistencial Universitario de Salamanca (CAUSA), que expondrá su visión desde esta especialidad; la doctora Myriam Beaulieu Oriol, especialista en Endocrinología y Nutrición en el CAUSA y Javier Román Baz Carmona, presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca.
Tras las intervenciones de estos expertos, que ofrecerán su punto de vista sobre la relación entre la alimentación y la salud desde sus diferentes ámbitos de actuación, tendrá lugar un debate moderado por el doctor Manuel Gómez Benito, presidente del Colegio Oficial de Médicos de Salamanca.
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