Seguir una dieta con las calorías y grasas adecuadas es esencial para mantener el corazón fuerte. La evidencia científica muestra que una dieta rica en frutas, verduras, cereales integrales y productos lácteos bajos en grasas, así como pescado y frutos secos, es ideal para mantener la salud cardiaca.
Para mantener la salud de su corazón, es importante priorizar estas selecciones en su lista de la compra:
- Manzanas
Las manzanas se asocian principalmente con un riesgo reducido de presentar enfermedades del corazón porque contienen una amplia gama de compuestos que refuerzan diferentes factores relacionados con la salud cardiaca. Debido a un fitoquímico conocido como quercetina que se encuentra en las manzanas, y que actúa como un agente antiinflamatorio natural, las posibilidades de presentar coágulos de sangre pueden reducirse significativamente.
Las manzanas también aportan fibra soluble, que puede reducir diferentes tipos de colesterol considerados nocivos. Además, las manzanas tienen polifenoles, reconocidos por sus efectos antioxidantes. Por ejemplo, un polifenol, la epicatequina flavonoide, puede ayudar a reducir la presión arterial. - Aceite de oliva
El aceite de oliva es esencial para minimizar el riesgo cardiovascular, al ser capaz de reducir el colesterol LDL y elevar los niveles de colesterol HDL. Además, el aceite de oliva también es vital para retrasar el envejecimiento del corazón, ya que reduce el daño y la disfunción endoteliales. Puede obtener más información aquí sobre por qué debe seleccionar aceite de oliva para cocinar. - Aguacates
Los aguacates se consideran ricos en ácidos grasos monoinsaturados. También tienen vitaminas y fitoquímicos con efectos antioxidantes que pueden proteger tu corazón y otros órganos de tu cuerpo. Por ejemplo, un ácido graso monoinsaturado en los aguacates, como el ácido oleico, es vital para reducir la inflamación en todo el cuerpo, particularmente en el corazón. Además, el aceite de aguacate se considera saludable y seguro para cocinar, ya que la grasa previene la oxidación inducida por el corazón. Sin embargo, este proceso hace que ciertas grasas sean dañinas una vez que alcanzan una temperatura alta. - Verduras de hojas verdes
Las verduras de hoja verde contienen elementos que se consideran beneficiosos para el corazón y el sistema vascular. También contienen fibra, que puede reducir las formas dañinas de colesterol y las enfermedades cardíacas. Además, también saben muy bien y tienen pocas calorías. - Salmón
El salmón se considera una de las fuentes más vitales de ácidos grasos omega-3. Estos ácidos son cruciales para reducir la inflamación en todo el cuerpo, reducir la presión arterial y reforzar las funciones de las células endoteliales. Estudios recientes también han demostrado que aproximadamente unos 100 gramos de salmón pueden ayudar a mejorar significativamente la función arterial. Puedes preparar tu salmón de diferentes formas. Por ejemplo, el salmón se puede cocinar al vapor, a la parrilla, ahumado o salteado. - Lentejas, garbanzos, habas y guisantes
La lipoproteína de baja densidad (LDL), también llamada “colesterol malo”, se puede reducir significativamente al comer legumbre, como frijoles, guisantes, garbanzos y lentejas. También incluyen altos niveles de proteína, fibra y polifenoles antioxidantes, que son adecuados para el corazón y la salud en general.
Conclusión
Diferentes tipos de alimentos pueden ayudar a mantener su corazón fuerte. Sigue los consejos que se han incluido en este articulo para asegurarse de mantener adecuadamente la salud de su corazón.
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